Aktuell sind 274 Rezepte in 101 Kategorien!

Letzte Rezepte
Du bentigst Adobe Flash Player um diesen Inhalt zu sehen!

Bookmark and Share

 

 

 

 

 

 

RIESENGARNELEN IN KRÄUTERTEMPURATEIG MIT SCHWARZWURZEL: Hinzugefgt am: 27 Oct 2010
Aufgelistet in: Johann Lafer

 

 

Zutaten

Für 4 Personen

KRÄUTERTEMPURATEIG
# 2 Eigelb
# 400 ml Wasser
# 125 g Mehl (statt Mehl und Stärkemehl kann man
# fertiges Tempuramehl verwenden)
# 125 g Stärkemehl
# 3/4 EL Schnittlauchrollchen
# 3/4 EL Petersilie, gehackt
# 3/4 EL Thymianblattchen
# Salz
# 1 EL Sojasauce
# 8 Riesengarnelen, küchenfertig
# klein. Mehl
# 300 g Fett ; zum Ausbacken

SCHWARZWURZELSALAT
# 600 g Schwarzwurzeln
# 1 Prise Zitronensaft
# 4 EL Butterschmalz
# 2 EL Olivenöl
# 60 g Walnüsse, grob gehackt
# 1 EL Schalotten, gewürfelt
# 150 ml Walnussöl
# 50 ml Weißwein
# 50 ml Weißer Balsamicoessig
# 2 EL Tomatenwürfel
# 2 EL Schnittlauchrollchen
# Salz
# Pfeffer
# 8 Schöne Kerbelzweige
# klein. Gelben Friseesalat

Zubereitung

Riesengarnelen in Kräutertempurateig mit Schwarzwurzelsalat Für den Teig alle Zutaten mit einem Mixstab mixen, bis ein glatter Teig entsteht Die gehackten Kräuter unterrühren und mit Salz und Sojasauce abschmecken Die Riesengarnelen in etwas Mehl walzen, durch den Tempurateig ziehen lassen und in Fett ausbacken. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas salzen.

Die Schwarzwurzeln unter kaltem kräftig abbürsten und schalen. In schräge Wasser Scheiben schneiden und in Salzwasser mit etwas Zitronensaft bissfest garen. In Eiswasser abschrecken.

Das Butterschmalz in einer Pfanne mit erhitzen und die Schwarzwurzeln dann etwas Farbe anbraten und zur Seitestellen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Balsamico, Tomatenwürfel, Schnittlauch, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen. Walnüsse darin leicht anrosten. Abkühlen lassen, geschnittene Schalotten, Walnussöl, Weißwein, weißer Balsamico, Tomatenwürfel Schnittlauch Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen. Diese Walnussvinaigrette auf die noch warmen Schwarzwurzeln geben und für ca. 10 Minuten marinieren lassen. Danach eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken Die Schwarzwurzeln zusammen mit den Riesengarnelen auf Teller anrichten mit Kerbelzweigen und Friseesalat garnieren und mit etwas Sweet-Chili-Sauce beträufeln

Rezeptbilder - Fahre mit der Maus darber wenn mehrere Bilder vorhanden sind:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Besucher kommentare (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 kommentare. Fge ein Kommentar hinzu.

 

Rezepte Links:

Rezept hinzufgen Kontaktiere mich betreffend dieses Rezept Sag es einem Freund Printerfreundliche Version

Benote dieses Rezept:
  • Aktuell 2.35/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Benotung: 2.3/5 (89 Benotungen cast)

Rezept kommentieren:

Gegen Spam bitte Code eingeben: Code:

Springe zu Kategorie:

Andere Rezepte in dieser Kategorie:

WEISSER TOMATENSCHAUM AUF PISTAZIENBISKUIT MIT KAVIAR GEFÜLLTE LAMMRÖLLCHEN AUF TOMATENSAUCE MIT PILZNUDELN KOKOSTORTE MIT EINEM HAUCH VON EXOTIK TIRAMISUTORTE Kernölpasta mit Kürbisbolognese

Rezept Wolken Tags:
- Rezept Hit Zhler - 005644

 

 


 

Danke, Dein Kommentar wird berprft!