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Saftiger Apfelkuchen mit Marzipan-Aroma: Hinzugefügt am: 24 Nov 2011
Aufgelistet in: Alfons Schuhbeck

 

 

Zutaten

Zutaten für 20 Portionen

400 g Mehl
200 ml Milch
42 g Hefe
75 g Zucker
1 mittlere Ei
80 g Butter
1 Prise/n Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Päckchen Apfelkompott à 720 ml
150 g Mehl
200 g Marzipanrohmasse
100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Schuhbeck's Apfelkuchengewürz

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Milch leicht erwärmen, Hefe zerbröckeln, mit etwas Milch und dem Zucker verrühren und in die Mulde gießen. Nach und nach mit Mehl verrühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Restliche Milch und übrige Teigzutaten mit dem Vorteig verkneten. Mit Mehl bestäuben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Kompott abtropfen lassen. Teig auf gefettetes Backblech ausrollen, mit dem Kompott bestreichen, mit dem Apfelkuchen-Gewürz bestäuben und ca. 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für die Streusel Mehl, Marzipan- und Butterwürfel sowie Vanillezucker in einer Schüssel verkneten. Auf den Kuchen streuen und ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren.

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