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Füllung für Festtagsbraten (Gans/Ente): Gesendet von: Petra | Hinzugefgt am: 24 Nov 2011
Aufgelistet in: Alfons Schuhbeck

 

 

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

5 g Steinpilze, getrocknet
250 g Weissbrot in Scheiben
50 g Geflügelfleisch
25 g Schweinefleisch
35 g Wammerl, durchwachsener -geräucherter Speck
25 g Fetter Speck
50 ml Weisswein
3 EL Korinthen
15 g Butter
50 g Lauch
1 Schalotte
1 EL Petersilie
40 g Walnusskerne
2 Eier zum binden
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack

Zubereitung

Steinpilze etwa 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Weissbrotrinde abschneiden, die Brotscheiben würfeln.
Geflügelfleisch, Schweinefleisch, Wammerl und fetten Speck im Blitzhacker zerkleinern oder durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen .
Weisswein und Korinthen aufkochen.
Butter erhitzen und Weissbrotwürfel darin rösten, Speckstreifen, gewürfelte Schalotte, Lauchstreifen, Petersilie, abgetropfte Korinthen, ausgedrückte Steinpilze und gehackte Walnüsse zufügen und kurz andünsten. Alles zur zerkleinerten Fleischmasse geben und gründlich mit 2 Eier mischen.
Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 30 Minuten stehen lassen und weiterverarbeiten.

Quelle: Alfons Schuhbeck Das neue bayrische Kochbuch

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