Aktuell sind 274 Rezepte in 101 Kategorien!

Letzte Rezepte
Du benötigst Adobe Flash Player um diesen Inhalt zu sehen!

Bookmark and Share

 

 

 

 

 

 

Bratapfeleis: Gesendet von: Petra | Hinzugefügt am: 24 Nov 2011
Aufgelistet in: Alfons Schuhbeck

 

 

Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Zitronensaft
150 ml Apfelsaft
3 EL Rum
30 g Marzipanrohmasse
100 ml Weisswein (lieblich)
2 EL Haselnusskerne, gemahlen
6 Äpfel, mürbe (ca. 800 g)

Zubereitung

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine fürfeste Form setzen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Äpfel leicht zerfallen. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und Weisswein verrühren. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in der Eismaschine gefrieren lassen.
A.Schuhbeck: Hier kommt es besonders auf die Apfelsorte an. Unreife oder wässrig-süsse Früchte geben dem Eis nicht genügend Geschmack. Am besten, Sie kaufen im Herbst einheimische Sorten wie roten Boskop, Renetten oder Glockenäpfel.

Quelle: -Alfons Schuhbeck Das neue bayrische Kochbuch

Rezeptbilder - Fahre mit der Maus darüber wenn mehrere Bilder vorhanden sind:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Besucher kommentare (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Rezepte Links:

Rezept hinzufügen Kontaktiere mich betreffend dieses Rezept Sag es einem Freund Printerfreundliche Version

Benote dieses Rezept:
  • Aktuell 2.16/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Benotung: 2.2/5 (87 Benotungen cast)

Rezept kommentieren:

Gegen Spam bitte Code eingeben: Code:

Springe zu Kategorie:

Andere Rezepte in dieser Kategorie:

KÜRBISMAULTASCHEN (RAVIOLI) MIT SELLERIE-LAUCH-GEMÜSE AUSTERN AUF BLATTSPINAT MIT CHAMPAGNERSOSSE GEFÜLLTE, GEBRATENE GÄNSEKEULEN RÄUCHERLACHS MIT BRENNNESSEL-MOUSSE Bayerischer Krautsalat

Rezept Wolken Tags:
- Rezept Hit Zähler - 003891

 

 


 

Danke, Dein Kommentar wird überprüft!